Download https://www.biofleischhandwerk.de/wp-content/uploads/2023/11/Flyer_Basic_Fleischverarbeitung_web.pdf
Veranstalter: Ökomodellregion Wetterau / Verband der Landwirte mit handwerklicher Fleischverarbeitung (vlhf) e.V:
Die Kurse gehen jeweils von Freitag 16:00 Uhr bis Sonntag 13:00. Ort: Berufsschule Friedberg / Wetteraukreis. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen beschränkt.
Kurs 1: Rind zerlegen mit Sven Lindauer. 26. bis 28. Januar 2024
Kurs 2: Rohwurst herstellen, Hygiene und Eigenkontrollen mit Hermann Jakob.
16. bis 18. Februar 2024
Kurs 3: Brühwurst herstellen und verzehrsfertige Gerichte mit Oliver Waldmann
8. bis 10. März 2024
Kurs 4: Kochwurst herstellen, regionale Spezialitäten und Konserven mit Hermann Jakob.
19. bis 21. April 2024
Kurs 5: Selbst Schlachten und Verarbeiten: Planung und Umsetzung.
26. bis 28. April 2024
Kosten pro Kurs: 175 Euro. Reduktion bei Buchung von zwei und mehr Kursen.
Anmeldeschluss jeweils zwei Wochen vor Kursbeginn. Alle Kurse können einzeln gebucht werden.
Anmeldung über Fachdienst 4.2 Landwirtschaft des Wetteraukreises: Susanne.Lindenthal@wetteraukreis.de oder telefonisch: 06031-83-4220
Anfragen und Nachfragen bitte an den vlhf richten: info@biofleischhandwerk.de oder 0561- 27224
Detailliertere Informationen folgen.