Der Verband der Landwirte mit handwerklicher Fleischverarbeitung (Schwerpunkt ökologische Erzeugung) e.V. steht seinen Mitgliedern in allen Fragen rund um Schlachtung und Fleischverarbeitung zur Verfügung. Unser Ziel ist es, unsere Mitglieder in der Erzeugung qualitativ hochstehender Fleischprodukte zu unterstützen, ob es dabei um veterinärbehördliche Fragen oder um technische Fragen geht.
umfangreiche Sammlung von Rechtstexten und Beratungsunterlagen sowie Infobriefe im Mitgliederbereich
Wünschen Sie eine persönliche Beratung?
Bitte wenden Sie sich an die vhlf-Geschäftsstelle
Tischbeinstr. 112
34121 Kassel
Telefon: +49 (0)561 – 81 64 25 76
Fax: +49 (0)561- 28 88 952
info [at] biofleischhandwerk.de
Hans-Jürgen Müller, vhlf-Vorsitzender
Diplom-Agraringenieur, hat 34 Jahre den landwirtschaftlichen Betrieb Gut Fahrenbach bei Witzenhausen in einer Betriebsgemeinschaft bewirtschaftet und dort eine EU-zugelassene Fleischverarbeitung eingerichtet. Heute ist er noch Nebenerwerbslandwirt und freiberuflich als Berater tätig.
Burkhard Ernst & Sven Lindauer
Für unseren Verband haben wir zwei junge Metzgermeister ins Team geholt, die beide in Nordhessen als selbstständige Landwirte tätig sind und über eine breite Erfahrung verfügen.
Dr. Andrea Fink-Keßler
Dr. Andrea Fink-Keßler in der Geschäftsstelle: Diplom-Agraringenieurin, freiberuflich tätig seit 1991, leitet das Büro für Agrar- und Regionalentwicklung (BAR), führt Expertisen und Gutachten im Bereich Agrar- und Verbraucherpolitik durch.